RSS

Category Archives: Singing

All postings ’bout singing

My dream, My hope, My prayer

Bermimpi dan berkhayal adalah 2 hal yang cukup lekat sama gw. Cuma dibalik 2 kata kerja itu ada 2 kata kerja lagi yang menopangnya yaitu Berharap dan Berdoa. Kalau ada pernyataan yang mengatakan bahwa “Manusia memang tidak pernah puas” , maka pernyataan itu adalah benar adanya.

Apa yang gw dapet saat ini adalah impian dan khayalan serta harapan dan doa gw di beberapa tahun lalu. Tapi seiring waktu dan sikon yang berbeda, dan banyak lagi faktor-faktor lain, maka gw tidak cukup puas dengan apa yang gw dapet saat ini. Gw masih punya segambreng lagi mimpi-mimpi yang belum terwujud. Salah satunya yang pengen banget gw raih adalah jadi penyanyi. hahahahaha. Kalo ngomongin mimpi gw yang satu ini kok kayaknya susah banget buat ngeraihnya. Kalau gw bilang bakat ada tapi wadahnya belum mampir ke gw. Atau mungkin udah pernah mampir tapi ga gw manfaatin. Entahlah, gw sekarang lagi berusaha belajar vokal buat memperdalam teknik dan dimana ada kesempatan buat nyanyi, sebisa mungkin gak gw lewatin kalo emang gw bisa.

Cuma kadang gw mikir, kira2 profesi apa ya yang cocok buat gw, dimana gw bener2 ngerasa enjoy ngelakuinnya karena mungkin emang hobi gw.  Kalo uda mikir gini bawaannya jadi ngebayangin berapa lama ya gw kerja di dunia IT. Sejujurnya sih gw jalanin aja kerjaan gw di IT ini dengan penuh tanggung jawab cuma feel nya emang beda dengan ketika gw nyanyi di suatu tempat. Huaaaaaaa,..gw mau jadi penyanyi aja donk Tuhan,..Pllllissssss

Mengerjakan sesuatu yang emang menjadi kesenangan kita tuh emang rasanya bakal enjoy banget. Itu yang pengen gw raih saat ini dan saat yang akan datang. Gw punya mimpi dan harapan untuk menjadi professional di bidang yang gw senangi, di bidang dimana gw enjoy ngerjainnya. Semoga Tuhan denger kerinduan gw ini 😀

~When there is a will there is a way and God listen to your will~

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 2, 2012 in Life Sharing, Singing

 

Bernyanyi itu sulit

Latihan vokal membuat saya sadar bahwa ternyata bernyanyi itu sulit. Menurut guru vokal saya, bernyanyi itu bukan sekedar mengeluarkan bunyi melalui mulut. Adanya kebutuhan terhadap teknik bernyanyi yang benar membuat munculnya profesi guru vokal.

Kebiasaan bernyanyi dalam choir ternyata membentuk suatu pola ketika saya bernyanyi yaitu memfokuskan suara pada rongga mulut, dan secara tidak langsung ini juga yg membentuk suaraku cenderung rendah dalam bernyanyi. Sebenarnya tidak ada salahnya memfokuskan suara pada rongga mulut namun suara yang terbentuk akan cenderung seriosa, sedangkan untuk penyanyi solo (wanita) ada baiknya memfokuskan suara pada hidung dan ubun2 (tujuannya agar dapat menjangkau nada tinggi).

Center of Voice inilah yang pertama kali dilatih dan ternyata sulit memfokuskan suara pada hidung. Selain itu diimbangi juga dengan teknik pernapasan diafragma yang benar untuk mengatur tinggi rendahnya nada. Jadi selama ini, baru saya sadari ternyata yang saya lakukan bukan bernyanyi tapi hanya mengeluarkan suara ;))

Teknik benyanyi yang sedang saya latih ini disebut “Bernyanyi dengan Teknik NLP”. Neuro-Linguistic Programming (NLP) adalah model komunikasi interpersonal dan merupakan pendekatan alternatif terhadap psikoterapi yang didasarkan kepada pembelajaran subyektif mengenai bahasa, komunikasi, dan perubahan personal.  Lebih jauh mengenai NLP. Menerapkan atau membentuk NLP dalam bernyanyi akan membentuk pola suara atau warna suara menjadi seperti yang kita inginkan. Hmmm,..saya juga penasaran dengan hasil latihan vokal ini nantinya. Oke,.we’ll see.

 

 
3 Comments

Posted by on March 13, 2012 in Singing

 

Sing, Sang, Sung

Cuma ngetak-ngetik doank tapi kok susahnya minta ampun, harap maklum ya emang I kagak ada hobi nulis or ngeblog, pulpen aja suka hilang ntah kemana. #nulis postingan ini aj 3 jam, perlu penghayatan boo nulisnya
Btw, ini postingan pertama di tahun 2011 😀 Wkwkwk, kemane aje Yes..

Berhubung I paling demen kalo disuruh nyanyi jadi postingan I, I awalin dengan 4 huruf yang diulang dengan bentuk waktu yang berbeda..Yeah…that’s it “SING, SANG, SUNG”
3 kata ini menyiratkan bahwa bernyanyi itu uda ada sejak dulu,sekarang,dan akan datang #agak ga tepat sih harusnya SANG,SINGING,SING…haha hajar wae lah,..English gw ngaco, yang penting lu pada ngarti maksud I

S : Singing is the best way to throw away stress
IIf you can’t sing well, then never stop to sing..just let it flow
N: Na..Na..Na..Na..is the simple song you can sing, when you don’t know any song
G: Go away when someone yelled at you and tell you “stop singing”

S : Singing can change lives
A: A miracle can happen to you through the singing
N: Not about, you have a natural singing talent or not but it’s all about courage and willingness
G: Great singer started from the bathroom where nobody listen to them

S : So, if you want to be a good singer
U: U need to practice more and more
N: Never stop dreaming and keep fighting
G: Go..go..go..chase your dream and be a good singer

Keren ya ringkasan gw ttg bernyanyi 8) #puji ale… no repost gan !!
Ya intinya, kalo lu suka nyanyi tapi malu karna ga punya suara bagus,..cuek aja men,. toh liat penyanyi2 sekarang yang suara pas-pas-an tapi bisa ngeTOP juga #gw yakin modal mereka awalnya adalah keberanian dan kemauan. You can learn to be a good singer.

Buat yang udah dikaruniai Tuhan talenta bernyanyi, kembangkanlah itu. Kejarlah keinginanmu  selagi masi ada waktu #sambil nyanyi lagunya alm.Chrisye.

~Bernyanyilah sebelum Bernyanyi itu dilarang~

 
Leave a comment

Posted by on October 7, 2011 in Singing