RSS

Category Archives: Journey to the…

Body Rafting, Green Canyon Pangandaran

1 Word : Mangtabssss

Ini salah satu wisata yang tak terlupakan. Awalnya sih cuma ngerespon email di milis kantor ttg Body Rafting (BR), tapi tiba2 gw inget punya temen2 di Bappenas yang kayaknya bakal mw kalo diajak beginian. langsung deh gw kontak mereka,.dan oke, Body Rafting pun direncanakan buat tgl 24 Maret.

Seminggu sebelum BR,.gw belum kontak sekretariat BR-nya buat booking, berhubung gw mendadak sakit dan jadinya 50:50 pergi pa gak. Ya, gw yg ajakin masa iya gw batalin jg,.ga etis donk ya boo,.so bablass wee lah,.akhirnya gw telpon Kang Dede (panitia BR yang ngurusin untuk pemesanan) dan booking buat 5 orang. Dari ber-8 jadi cuma ber-5 yang bisa pergi. It’s Ok-lah yang penting Happy 😀

23/03/2012 14.30, capcus dari Bandung-Kp.Rambutan, berhubung temen2 smw dari jakarta jadi janjian di Kp.Rambutan. Sampai di Kp.Rambutan, makan dulu sebelum maag gw kumat, trus bingung deh nyari ATM terdekat dimana, jadilah nyari ATM ampe ke Ps.rebo, sambil nungguin temen2 nyampe di terminal.
18.00 Nyampe juga ni pasukan bodrex dari Bappenas,..wkwkwk,.ada Ami,Babeh,Gonggo,n Mbong..akhirnya ketemu mereka lagi dah lama jg ga ketemu :D.
19.30 Bis AC Gapuraning Rahayu yang menuju Pangandaran siap diberangkatkan, yeeeaaahh. Kayaknya ga perlu cerita deh di bis ngapain aja,.(molor,cerita,molor,cerita)

24/03/2012 04.00, Akhirnya nyampe jg di terminal Pangandaran,. Welcome Yes,.bersiap wisata Bagpacker full day. Sambil nunggu jemputan Kang Dede, kami cuci muka dulu di mesjid deket terminal.
05.00, jemputan pun datang dan kali ini benar2 berasa bagpackernya karna mobil yang kami tumpangi adalah mobil pick up, seluruh tas ditaruh di bagian depan dan kami pun ngadem ngayem di atas mobil, coba ada sayuran, makin sip deh di perjalanan.

05.30, Kami sampai di lokasi wisata pertama. Pantai Pangandaran 😀 numpang liat sunrise doank, gak terlalu menarik sih tapi ya gak jelek juga, lumayan lah buat sightseeing sekalian poto2.
06.00, Perjalanan pun dilanjutkan ke lokasi body rafting.Tadaaaaaa…..ini dia bintang tamu yang ditunggu-tunggu. Perjalanan dari Pantai Pangandaran menuju Green Canyon di desa Cukang Taneuh menempuh waktu kurang lebih 1 jam. Lumayan adem juga duduk manis di atas mobil terbuka dengan hembusan angin pagi yang semilir-milir kenceng, brrr..hanya berharap gak masuk angin duluan sebelum Body Rafting.
07.00, Kami pun tiba di lokasi BR. sambil bersiap2, sarapan indomie dulu, trus ganti baju, pasang perlengkapan (helm,pelampung,deker,dan sendal selam)

08.10, Kami kembali ke mobil dan mulai start ke lokasi Body Rafting. Ternyata kami harus menempuh perjalanan kurang lebih 20 menit dari lokasi sekretariat BR (tempat kami bersiap2 tadi) menuju lokasi awal start BR, dan jalannya bener2 mantap surantap : jalan setapak yang cuma bisa dilewati 1 mobil, berbatu-batu, menanjak, menurun hingga 55 derajat. Dalam hati mikir, baru mau menuju lokasi start awal BR-nya aja uda fantastis gini, gimana Body Rafting-nya ya 😕


08.30, 
Kami pun tiba di lokasi start awal BR dan perjalanan untuk mendapati sungai pun dimulai dari titik ini. Kurang lebih 2 km kami harus berjalan menuruni rawa-rawa, berbatu, licin, dan kaki sudah mulai gemetar karna kok kayaknya ga nyampe-nyampe di sungai. Ini gw kasi gambar perjalanan kami untuk mendapati sungai.

Akhirnya setelah berjalan kurang lebih 20 menit, keliatan juga tuh sungai. Tapi yang parahnya adalah kami harus TERJUN bebas dari ketinggian 3m untuk bisa nyentuh tuh aer sungai x(
Arrrrggghhh,.gw sebel nih yang kayak gini, pasalnya nih kaki udah gemeter duluan gara2 jalan menurun tadi, trus nyampe2 harus terjun pula,..Beuuhhhh jadilah gw orang paling terakhir yang nyebur dan nyeburnya bareng akang pemandu..wkwkwk. Maklum takut aer 😀

Sip, berhasil juga gw nyebur dan minum air sungai 😀 abis itu kami berenang. Namanya juga Body Rafting. No Perahu. Jadilah gw belajar gimana ngontrol ke kiri, ke kanan, ngadap depan, ngadap belakang dengan pelampung itu, berhubung gw ga bisa renang.

Lokasi Body Rafting-nya gak jauh beda dengan rafting perahu. Jadi pasti ada batu karang dan arus deras. Ga ada dua hal ini maka bukan rafting namanya. Ya kurang lebih 10 Km kami harus berenang untuk sampai ke Green Canyon.

  Kalo pas arusnya lagi tenang ato lagi ga ada arus, kami diminta untuk renang berantai, tujuannya mungkin supaya ga misah-misah kali ya. Lucu juga sih kalo dipraktekin, jadi kaki orang yang dibelakang dikempitin dibadan orang yang didepannya terus megangnya di leher pelampung orang yang di depan, begitu seterusnya ampe ke belakang.

Selama perjalanan menyusuri sungai, pemandangan bener2 indah, kiri kanan full of tebing dan kalo lihat ke atas ditutupi oleh dedaunan, bener2 go green. Mau hirup udara juga seger banget, tapi kalo uda minum aer lain lagi perasaannya 😦

Beberapa kali kami harus berenang sendiri (satu-satu) karena harus melewati arus deras, dan perintah dari instruktur pasti “Pasrah aja ya pasrah, lurusin kakinya, tangannya ditaruh didada” dan salah satu arus yang tak bersahabat adalah karena di bawah arus itu terdapat batu karang 😦
Awal mula kecelakaan terjadi pas giliran gw, dan pantat gw kepentok karang itu,. bener-bener tak dapat dideskripsikan rasa sakitnya pas kepentok itu, yang parahnya lagi masi ada arus berikutnya beberapa detik setelah arus berkarang itu, padahal gw uda angkat tangan tanda menyerah. mungkin karna ga pake bendera putih kali ya makanya pemandunya biarin aja. Grrrrrhhh.

Kami sempet break sejenak, ternyata tim pemandunya uda nyiapin snack buat kami secara 4 jam renang,.laper booo.. ngadem ngayem dulu,

abis break, perjalanan masi berlanjut dan yang paling seru emang disimpen terakhir. Begitu mendekati garis finish body rafting, ternyata kami sudah dihadapkan dengan tebing setinggi 7 meter yang untuk menggapainya pun harus memanjat tebing curam dulu dengan hanya mengenakan pelampung, padahal dibawahnya itu batu karang gede2 pisan,.gag berani rasanya membayangkan kalo jatuh pas manjat tebing itu :-s.

Pemandunya cuma nanya doank “mau terjun ga ? ” Mikir2 kalo ga terjun sayang juga ya,.padahal ini momen yang paling serunya terjun dari ketinggian 7meter 😕 Tapi kalo terjun, uda kebayang duluan rasa takutnya. Oke akhirnya gw pun ikutan buat terjun. Tapi sayang banget,pas giliran gw terjun malah baterai kameranya abis 😦 jadi deh no pic= hoax ini. Gpp deh,.kenangannya disimpen di memori otak ajah. Padahal tulang ekor gw masih sakit tapi ga begitu kerasa mungkin karna masi happy2 kali ya jadi hormon endorfin nya keluar dan rasa sakitnya ga berasa.

Garis finish kami di Green Canyon dan uda dijemput oleh perahu karena selanjutnya adalah menyusuri sungai Green Canyon yang berasanya seperti di sungai Thailand yang di tipi2,. so beautiful banget,..nget..kami pun kembali ke lokasi awal kami tadi yaitu di sekretariat BR. dari situ makan siang dulu + ambil barang dan lanjut perjalanan ke Pantai Batukaras.

14.30, Sampai di Pantai, karena uda kecapean jadi kami cuma poto2 aja padahal rencananya mau maen banana boat, trus

16.00, the last trip adalah ke Pantai Batu Hiu, liat penangkaran penyu disana,..wew penyunya gede2 banget dan warnanya putih,.dan inilah akhir wisata bagpacker kami. Satu hari yang bener2 berkesan 😀

17.45, Kami menuju ke terminal dan berhubung smw kembali ke jkt dan gw sendiri yang balik ke bandung, jadi ngejarin bis Budiman yang ke bandung karena uda jalan duluan (aka telat :D). Kekejar juga tuh bis, dan gw pun pulang sendirian ke Bandung dengan pantat yang sakitnya baru kerasa karena sampe di bis ternyata gw ga bisa duduk, nyerinya mintaaaaa ampyuuunnn, 😦 😦 Gw langung booking 2 kursi dan tidur posisi miring sambil nangis2 di bis, bodo amad orang liatin, gw cuma doa dalam hati “God kasi gw kekuatan sampe dikosan”

25/03/2012 02.00, Gw tiba di terminal caheum dan menuju ke kosan dengan bokong perih dan jalan tertatih-tatih, jalan di sekitar gelap secara masi pagi2 buta gitu. Akhirnya gw cuma bisa bilang “Thanks God”


Advertisements
 
1 Comment

Posted by on March 28, 2012 in Journey to the...

 

1st trip to dine to support YKI

Okey, pulang kerja tadi gw lagi pengen jalan dan jadilah manfaatin voucher makan senilai almost Rp 900.000,- from Yayasan Kanker Indonesia. Menurut beberapa temen sih, enak banget gw dapet tuh voucher hanya dengan menyumbang Rp 100.000,- ke Yayasan Kanker Indonesia, gw bisa dapetin voucher makan di 5 tempat makan di beberapa mall mewah di jakarta.

Kalo kata SPG-nya sih, prinsip program ini adalah “yang sakit bisa terbantu proses penyembuhannya, yang sehat bisa teteup sehat dengan makan makanan sehat”.

Dilihat dari lokasi restonya sih, sepertinya emg resto yang lumayan mahal harganya,.kayak yg gw jalanin hari ini,.bisa dibilang 1st trip to dine using YKI’s voucher @I-ta Suki, EX Plaza Indonesia.

Mikir2 tadi pulang kerja, lagi bosen, enakan ajakin frety dan zarot juga buat nyobain voucher ini, sekalian cuci mata di mall mewah 🙂 *lebay deh. Tapi, emang tadi kurang catchy aja pulang kerja, bawa2 ransel berisi laptop, pake celana kain dengan sepatu kets murah yang dibeli obral 🙂 dan yang intinya adalah masuk ke mall mewah like Plaza Indonesia, yang hampir 80% *sok nebak pengunjungnya,.berpakaian 1/4 bahan.

Gw pikir,. emang harus gitu ya dandanan kalo masuk mall mewah..haha. Okey,.sekali2 boleh dicoba kayaknya asal jangan ada aja yg gw kenal trus tiba2 ketemu di mall dan ngeliat gw bergaya dgn pakaian setengah bahan 🙂 *malu deh

Yup, 1st trip adalah ke I-ta Suki Resto. tempatnya keren juga, menunya masakan jepang gitu lha kayak Hanamasa. Kalo yg gw liat tadi, ni resto banyak diminatin kayaknya, soalnya kami aj waiting list ke-3. Kiraen travel doank #korban WL travel. Wah sayang gw lupa potoin voucher yg gw pake. ada 2 voucher yang gw pake:
-voucher gratis 1 porsi ayam sinkawang (Rate ****)
-voucher buy 1 get 1 untuk menu ala carte (Rate ***)

Enak juga rasanya dan yang pasti kenyang banget. Thanks God, masi bisa nikmatin makanan enak. Lumayan lha buat ngilangin penat. Next trip ke resto yang mana ya ?? mau ikut ?? mau ikut ?? …..

 
2 Comments

Posted by on December 19, 2011 in Journey to the..., Life Sharing